Tuesday, February 21, 2017

Keren Pakai Wakatobi Eyewear Jilid Dua

Akhir tahun lalu, waktu saya tau Wakatobi mau launching seri kacamata yang jilid dua, saya langsung dong semangat banget (kepingin punya). Soalnya, saya tuh puas banget sama Wakatobi yang jilid satu. Selain kacamatanya bagus dan berkualitas, kadar kekerenan saya meningkat minimal 50 persen, eh ternyata dengan membeli kacamata Wakatobi, saya juga ikut berpartisipasi dalam program Matamata. Bener-bener jadi keren maksimal karena selain kita membeli kacamata dan menikmatinya, kita juga turut berbagi sepasang kacamata ke kawan-kawan yang membutuhkan. Kalau kangen sama muka-muka keren saya pas nyobain seluruh model Wakatobi jilid satu, silakan di klik di sini, plus kalau mau lihat waktu saya ikut barengan team Wakatobi untuk berpartisipasi di program Matamata, boleh klik di sini. Terus apa sih yang beda dengan Wakatobi jilid dua ini? Ikutin sampai bawah ya, soalnya ada penawaran khusus dan terbatas buat para pembaca blog saya.

Tuesday, February 14, 2017

14 Februari Tahun Ini

14 Februari tahun ini, jadi kali kedua kami merayakan hari kasih sayang di negara baru di ujung dunia. 13 Februari 2017, tepat setahun kami menginjakan kaki di bumi Aotearoa yang berarti The Land of the Long White Clouds. Rasanya baru belum lama kami masih pusing dengan segala printilan saat pindah ke sini, tau-tau kami sekarang sudah brasa Kiwi banget. Saya sudah santai anter anak ke sekolah cuma pakai celana pendek dan sendal jepit (orang sini sebutnya jandals), plus seringnya kucel karena belum mandi, dan si Abby juga sudah biasa ke sekolah pakai jandals, lalu pulang sekolah dijemput ternyata nyeker karena jandalsnya dilepas sembarang, sehingga harus dikumpulkan sama gurunya di 1 box besar bersama dengan jandals, topi, dan jaket teman-teman sekelasnya. Kurang Kiwi apa coba tuh?

Tuesday, February 07, 2017

Abby Tamasya Ke Coromandel Peninsula - Bagian 2

Hayuk  kita lanjut lagi cerita petualangannya ke Coromandel Peninsula untuk hari kedua alias hari terakhir. Buat yang belum baca bagian satunya, silakan klik di sini yah! Iya, kita cuma semalam doang liburannya. FYI, dibandingkan di Indonesia, hari libur nasional itu di sini dikitttt banget. Gak kayak di Indonesia yang banyak hari kejepitnya dan tiap agama punya hari libur. Nah kalau di sini, hari libur nasional terakhir kita tuh kemarin, tanggal 6 Februari (Waitangi Day), dan nanti baru ada lagi tanggal 5 Juni (Queen's Birthday)! Bikin nelangsa ya dari sekarang sampai Juni nggak ada liburnya. Tapi di sisi lain, hari cuti dikasih lebih banyak, walaupun beberapa kantor tetap ada policy cuti bersama (biasanya antara Natal dan Tahun Baru). Makanya, sebisa mungkin walaupun weekend, kita curi-curi waktu untuk trip-trip kecil tetapi seru. Maklum bapaknya Abby kan baru tahun pertama kerja ya, jadi nggak enak hati minta cuti lama-lama. Gimana keseruan trip hari kedua? Mari kita simak bersama.