Thursday, April 19, 2018

Pelayanan Pelanggan Yang Memuaskan

Saya ini termasuk orang yang sangat menghargai pelayanan pelanggan alias customer service. Menurut saya, customer service yang baik adalah kunci dari kesuksesan. Punya produk sebagus apapun, kalau pelayanannya jeblok, langsung membuat saya malas balik ke tempat tersebut. Tapi jika produk cukup baik, ditambah pelayanan memuaskan, rasanya tuh bikin hati ingin kembali untuk menghargai orang-orang yang memberikan pelayanan terbaik. Kali ini saya mau membagikan kisah sederhana, dari seorang pramuniaga toko, yang menurut saya sih, pelayanannya super!

Friday, March 23, 2018

Soal Asisten Rumah Tangga

Tulisan ini udah nangkring di draft saya hampir sebulan, tapi baru sekarang bisa post lantaran saya kena flu berat. Di Selandia Baru ini, udaranya sih memang bersih banget, tapi begitu kena flu, flu-nya jauh lebih ganas daripada flu di Jakarta. Ditambah lagi saya nggak bisa mengkonsumsi obat karena lagi menyusui. Kalau malam terbatuk-batuk sampai nggak nidurin, pokoknya menderita total. Serumah juga akhirnya kena beler semua, tapi memang saya yang paling parah. Komplitlah perjuangan selama lebih dari dua minggu, mana lagi sibuk-sibuknya. Sampai sekarang saja belum sembuh betul. ASI saya sampai seret banget, bayangin stress levelnya udah kayak apaan deh. Kalau lagi begitu, ada sih rasa kangen punya bala bantuan seperti di Jakarta, walau akhirnya sadar, di sini pun kalau sakit ya semua ngurus sendiri, palingan dibantu sama keluarga dekat. Pas banget postingan di draft saya ngomongin soal ART, yang akhirnya launching juga nih hihihi. Penasaran saya nulis apaan?

Thursday, February 22, 2018

Serunya Jadi Ibu Dua Anak

Sudah tujuh bulan ini saya resmi jadi ibu dua orang anak, di negeri orang, tanpa bala bantuan pula di rumah kecuali dari suami tercinta. Rasanya gimana? Ya nano-nano banget, manis, asem, asin, kadang-kadang emosi jiwa, kadang-kadang tertawa bahagia. Memang tentu jauh lebih sibuk dan berat dibandingkan dulu punya satu anak dengan support system yang mumpuni a.k.a. punya baby sitter plus bantuan keluarga yang masih satu kota. Yang jelas, semuanya ternyata nggak sesulit yang dibayangkan. Setiap hari kami keluarga masih bisa makan enak, rumah masih lumayan terjaga rapi walau nggak mungkin kinclong setiap hari, baju-baju semua masih bersih dan disetrika dengan baik, anak sekolah dan les nggak terlantar, dan yang jelas, mamanya masih waras. Horeeee!