Friday, November 03, 2017

Abby Tamasya ke Hamilton, Taupo, Rotorua, Hobbiton - Bagian 3 (Late Post)

Akhirnya, bagian terakhir dari jalan-jalan keluarga kita akhir Desember 2016 lalu! Soalnya sayang kalau nggak dishare di sini, apalagi buat yang penasaran sama Hobbiton ori non KW hehehehe. Buat yang mau baca soal soal Makan di Mana dan Nginap di Mana, bisa diklik di sini. Lalu untuk Ngapain aja bagian pertama, bisa diklik di sini. Inilah dua hari terakhir jalan-jalan kita saat itu, tanggal 30 dan 31 Desember 2016. Nah, mungkin ada yang masih ingat kalau pas kita sampai parkiran Hobbiton itu, mami mertua jatuh dan malam tahun baru saya dihabiskan dengan nongkrong di rumah sakit. Memorable banget deh! Tau-tau udah mau setahun aja ya peristiwa itu, dan mami mertua minggu depan udah mau main ke Auckland lagi ngunjungin cucu barunya. Time flies ngebuttt banget. Jadi ngapain aja jalan-jalannya? Yuk disimak.

Friday, October 20, 2017

Abby Tamasya ke Hamilton, Taupo, Rotorua, Hobbiton - Bagian 2 (Late Post)

Lanjut lagi ke bagian kedua dari Abby Tamasya yang berlangsung di akhir Desember 2016 lalu. Kalau di post sebelumnya kita sudah membahas "Nginap di Mana" dan "Makan Di Mana", maka kali ini kita akan membahas soal "Ngapain Aja" alias aktivitas kita selama tamasya waktu itu. Setelah milih-milih foto, ternyata baru sampai hari ke dua aja, fotonya udah bejibun walau cuma diambil dikit-dikit dari tiap aktivitas. Padahal ini nggak termasuk tempat tinggal dan makanan loh. Jadilah bagian "Ngapain Aja" ini dibagi dua ya. Yang hari ini akan meliputi Hamilton, Taupo, dan malam pertama di Rotorua. Penasaran nggak? Yuk kita lanjut jalan-jalannya!

Monday, October 09, 2017

Ketika Mama di Auckland

Sudah lima hari saya ditinggal mama pulang ke Jakarta setelah dia menemani saya lebih dari 2 bulan. Gimana rasanya? Tentu ada rasa sedih karena berpisah dengan mama tersayang ditambah rasa badan encok karena sudah nggak ada yang bantuin lagi. Tapi syukurnya semua masih bisa dihandle dengan baik. Minimal sekeluarga masih bisa makan dengan layak, baju bersih tersedia, dan saya masih waras (sambil merindukan mandi dan ke wece dengan tenang tanpa gangguan). Sekarang, mau cerita dikit ah saat mama ngunjungin saya. This will be a very random note, mungkin tidak begitu berarti buat yang baca, tapi akan saya simpan di sini untuk kenangan.