Tuesday, January 17, 2017

Malam Tahun Baru Yang Tidak Terlupa

Nggak tau nih harus mulai cerita dari mana, soalnya pas liburan kemarin banyak banget cerita yang seru dan menyenangkan, apalagi pas jalan-jalan road trip berenam. Wuih pokoknya asyik sekali. Tapi dibalik segala hal yang menyenangkan, rupanya terselip satu kejadian yang tidak mungkin kami lupakan. Di hari terakhir road trip kami di penghujung 2016, mami (mertua) saya jatuh di parkiran Hobbiton, dengan posisi terlungkup, tangan kanannya menahan badan, tapi untungnya (masih untung nih ya), mukanya sama sekali tidak terluka. Kalau mau bercanda dikit, si mami itu orang yang sangat merawat wajah, jadi kalau sampai mukanya kenapa-napa, bisa jadi "akhir dunia" hihihihi. Terus setelah jatuh, apa yang terjadi? Our real adventure began here. Ceritanya lumayan panjang, tapi moga-moga bisa kasih bayangan soal pelayanan kesehatan di Selandia Baru (yang menurut saya keren banget!).

Sunday, December 25, 2016

Terakhir di 2016

Post kali ini, sepertinya akan jadi entry terakhir saya di 2016. Berhubung saya nggak ahli kalau nulis-nulis soal refleksi dan nanti pada akhirnya jadi basi, saya cuma mau nulis apa saja yang saya rasakan di hati selama 2016 ini dan kejadian-kejadian seru menjelang akhir tahun. Bisa dibilang, tahun 2016 ini merupakan tahun "revolusi" buat keluarga kami. Tahun kenekadan kami untuk pindah sekeluarga, memulai segala sesuatunya dari nol lagi, tahun dimana Abby harus mulai adaptasi jadi murid TK di negara baru yang diisi dengan tangisan setiap hari dan drama ompolan di sekolah selama lebih dari sebulan, dan perjuangan kami menata hidup di tempat baru ini. Sampai kata salah satu teman saya, kok rasanya hidup saya ini kayak lagi di game The Sims, kayak lagi bikin puzzle, begitu ada duit dikit beli sofa, lalu ada duit lagi beli TV, dan seterusnya. Semua kenangan lucu itu sudah pernah saya ceritakan di post-post sebelumnya dalam tahun ini, dan akan jadi kenangan tak terlupakan selamanya.

Friday, December 09, 2016

Lima Tahun Bersamamu

November lalu, tepat lima tahun saya mengarungi rumah tangga bersama dengan suami tercinta. Lima tahun lalu, kita mengucap janji setia di Gereja Katedral Jakarta, sesuai dengan janji resmi yang dipakai oleh Gereja Katolik.